小麦研究所举行党史学习专题辅导报告会
发布时间:2021-03-25     文章来源:    浏览:

为使全所职工更好地学习中国共产党带领人民战胜种种艰难险阻、不断奋斗、不断前进的百年历史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,真正弄清中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等重大问题,按照所党委制定的《小麦研究所关于开展党史学习教育的实施方案》,3月24日,我所邀请临汾市委党校崔正龙教授作党史学习专题辅导报告,小麦所全体党员、在职干部参加,其中隰县试验站视频参会。

崔正龙教授以《学习党的历史,坚信中国共产党是伟大光荣正确的党》为题,围绕中国共产党自1921年成立至今百年奋斗党史,从“新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期、党的十八大以来”四个时期,以时间顺序为经线,以重大事件为纬线,以丰富详实的党史故事、史实资料,全面梳理了中国共产党百年辉煌奋斗史的基本脉络,并强调在学习党史中要树立正确的历史观,厚植爱国主义情怀,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,为全体党员干部上了一场精彩生动的党史课。

报告会由所副书记杨峰主持,他强调指出,我们学习了中国共产党成立100周年来的宝贵历程、经验和成果,就是要从中汲取智慧和力量,坚信中国共产党是伟大光荣正确的党,永远听党话、感恩党、跟党走。每一名党员、每一位同志都要按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,将党史学习教育和推动工作紧密结合起来,在求实效、促发展上下功夫,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,以实际行动推动校院合署改革,为临汾当地经济社会发展和山西农业发展贡献力量,以优异成绩迎接中国共产党成立一百周年!