科技助农“暖春行动”(三)
发布时间:2022-03-11     文章来源:    浏览:

阳春三月,气温回暖。为响应山西农业大学科技助农“暖春行动”部署安排,按照农业农村部、省农业农村厅指示精神,山西农业大学小麦研究所积极组织专家团队在春季管理的关键时期,开展冬小麦科技壮苗、春耕备耕及果树早春管理技术指导,通过运用多种信息化技术手段,展现科技力量,彰显担当作为,为乡村振兴贡献力量。

近日,农业农村部马有祥副部长、贺天才副省长、省农业农村厅刘志杰厅长调研山西省春耕春管、农机社会化服务、土地托管等工作,姬虎太所长、党建友副所长、张定一研究员、谢咸升、王敏等专家陪同在运城市新绛县、临汾市曲沃县、翼城县,晋城市泽州县参加农业农村部调研山西春季农业生产,并指导冬小麦“科技壮苗、助弱转壮”田间管理。

春耕期间,党建友研究员与农产品质量安全中心副主任王为民带领夺夏粮小麦丰收行动组及中国农科院丰收指导组一行人在闻喜县郭家庄镇卫家庄村、河底镇西郭村开展苗情墒情调研、现场技术指导和培训。我所副研究员谢咸升、焦连成、周元成、曲运琴等专家深入浮山县北王镇乔家垣村开展小麦生产状况及促弱转壮技术培训。杨峰研究员、李峰副研究员赴万荣县皇甫乡西埝村开展冬小麦春季管理技术服务。《山西农民报》对此进行了报道。

姬虎太研究员调研春季农业生产

张定一研究员在尧都区贾得乡调查苗情