小麦研究所召开安全工作推进会
发布时间:2023-07-31     文章来源:    浏览:

7月28日上午,小麦研究所在行政二楼会议室召开安全工作推进会。所领导出席会议,后勤保卫科、财务资产科、党政办公室负责人列席会议。会议由所党委书记、所长姬虎太主持。

姬虎太传达了7月24日学校安全工作会议精神,重点学习了副校(院)长张富强就近期学校三家单位在落实安全工作责任方面暴露的问题所作的重要指示:一要提高认识,切实把安全工作放在第一位,主动担责扛责;二要开展自检自查,全面排除安全隐患,抓源头、抓关键,作到防患于未然;三要狠抓整改落实,深刻认识安全工作复杂性、艰巨性和长期性特点,强化问题整改和常态化管控。

与会所领导就后勤保卫、实验室安全、用电设施、消防设施、学生宿舍、出租场地、老旧房屋、汛期泄排等安全防范点进行了集中梳理,提出整改建议。

姬虎太强调,一是认清形势,提高站位。全所要深刻汲取各类事故教训,举一反三,把安全工作摆在更加重要的议事日程。二是明确任务,主动作为。各分管领导、各科室负责人要亲自抓安全管理、抓隐患排查、抓整改落实,层层压实责任。三是多措并举,强化落实。要对照校领导的讲话指示,查缺补漏,加强监管。要紧盯风险问题和薄弱环节,再想实招、再出重拳,立行立改,彻底整改,坚决遏制安全事故发生,为全所科研生产和职工生命财产安全保驾护航。