孔照胜副校(院)长在小麦研究所调研指导
发布时间:2023-08-11     文章来源:    浏览:

8月9日下午,校党委常委、副校(院)长孔照胜在小麦研究所开展主题教育调研,召开座谈会,参观实验室。校科研管理部部长杨万仓、综合办公室副主任韩鹏远随同调研。所班子成员、各科研科室负责人、课题主持人和相关职能科室负责人参加座谈。

所党委书记、所长姬虎太代表班子做科研工作情况总体汇报,简要介绍小麦研究所的历史沿革、土地现状、人员概况等,重点汇报科研平台建设、科研成果取得,2023年科研目标任务完成情况,并针对性提出存在问题和下一步努力方向。

与会人员围绕项目申报、经费争取、实验室平台和团队建设等逐一发言,希望得到学校的支持和帮助。

孔照胜讲话

孔照胜副校(院)长充分肯定校院合署以来我所科研工作的成效和进步,对全体科研工作者付出的努力表示感谢。他指出,学校着力破解做好合署改革“后半篇”文章,在机制体制上完成重塑与优化,希望大家瞄定目标,奋勇前行。就做好全所的科研工作和下一步发展,他强调:一是要明确定位导向,科研院所仍以应用研究为主,要继续发挥传统优势,在科研方向上积极探索新思路、新方向,争取大项目,获得大成果;二是要将基础研究与应用研究结合,在注重应用研究取得新成果、新技术的同时,加强基础研究,以基础研究的底蕴支撑应用研究创新,以应用研究的活力促进基础研究深化,做到相辅相成、相互促进;三是要借助政府和企业力量,加强联合,促进发展,充分展示人才技术强势,多角度全方位开展合作,讲好小麦所故事,树好小麦所形象,不断提升社会影响力,增强显示度。

会后,孔照胜副校(院)长参观了谷物品质分析测试中心、小麦细胞工程与分子育种实验室、土壤植物生理实验室。

参观谷物品质分析测试中心

参观小麦细胞工程与分子育种实验室