小麦研究所召开教师节座谈会
发布时间:2023-09-08     文章来源:    浏览:

9月7日上午,小麦研究所在行政楼二楼会议室召开2023年教师节座谈会,会议由党委副书记芦盛主持,党委书记、所长姬虎太、硕博士研究生导师、学生代表、新引进教学科研人员和所组织人事科人员参加。

会上,姬虎太代表所党委向全体辛勤工作的老师们致以节日的祝福和诚挚的问候;传达了《山西农业大学关于做好庆祝2023年教师节有关工作的通知》精神,紧紧围绕“躬耕教坛,强国有我”为主题,强调全体教师要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实党的教育方针政策,树立牢固理想信念,自觉增强立德树人;严守学为人师,行为世范;做到学无止境,精益求精;切实履行为党育人、为国育才的初心使命;同时勉励学生们在今后的学习和生活中,常怀感恩之心,不忘老师教诲,实现人生价值。

芦盛强调自校院合署改革以来,小麦研究所已经逐步担负起研究生的教学培养任务,真切体会到老师们的教书育人、爱岗敬业、无私奉献;今后将进一步确立教学培养工作的中心地位,提高教师队伍的整体素质,营造尊师重教的良好氛围,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。随后带领新进教学科研人员进行入职宣誓,增强教师的职业使命感、荣誉感、责任感、自豪感,扣好教师和科研职业生涯的第一粒扣子。

研究生导师纷纷发言,他们结合自己的学习和教学经历畅谈心得体会,告诫学生一定要珍惜时间,规划好学习和生活;与会学生代表向老师送上了节日的祝福和鲜花,表示不忘师恩,牢记嘱托。

会后,为每位研究生导师发放了慰问品。