小麦研究所举办国家安全知识培训
发布时间:2024-04-22     文章来源:    浏览:

为全面贯彻落实总体国家安全观,提升广大干部职工的国家安全意识,4月19日,小麦研究所举办国家安全知识教育培训,邀请临汾市国家安全局同志作专题辅导培训。所党委书记、所长姬虎太主持培训会,全所助研及以上科研人员、副科及以上干部参加培训学习。

主讲人以《筑牢反间防谍钢铁长城  切实维护国家核心秘密安全》为题,从国家安全机关受理举报热线12339为切入点,以各数字代表的含义为主线,图文并茂、形象生动地解读了国家安全相关知识。重点对传统领域和非传统领国家安全风险和案例进行阐释列举,特别是对科研单位涉及的数据安全、重大项目、涉外人员管理等作了深入分析,帮助大家进一步明确国家安全的重要性和自己在维护国家安全中的责任和义务,筑牢思想防线,汇聚维护国家安全的强大合力。

姬虎太强调指出:一是提高政治站位。在第九个“全民国家安全教育日”活动之际举办这次专题培训,全所一定要站在加强党纪学习教育和推动全所作风建设的高度来看待,深化思想认识,深入领会学习,以实际行动构筑国家安全、院所安全的坚固防线。二是所属相关科室要立足国家安全工作需要,结合全所工作实际,积极拓展安全教育资源,用好用活宣传阵地,持续开展国家安全教育。三是广大职工要不断增强安全意识和法治观念,自觉养成遵守安全规则和维护国家安全的良好行为习惯,提升防范和鉴别各类危害国家安全和行为的能力,要把培训教育内化于心、外化于行,转化为做好新形势下维护国家安全工作的自觉行动。