当前位置: 网站首页 | 新闻动态 | 科研动态 | 正文
临汾市农业农村局党组书记、局长李睿煜在我所调研指导
发布时间:2023-01-06     文章来源:    浏览:

2023年1月5日,临汾市农业农村局党组书记、局长李睿煜在我所调研指导种业振兴工作,召开专题座谈会,参观了实验室。

座谈会上,所党委书记、所长姬虎太对李睿煜一行莅临我所调研指导表示欢迎,对市局长期以来支持我所工作表示感谢,详细介绍了我所科研工作、基地建设、种子种业、所县共建、所企合作等工作情况。副书记芦盛、副所长党建友汇报了我所服务乡村振兴工作。

李睿煜对我所的科研工作予以充分肯定,对我所在服务临汾三农工作给予高度评价。他指出,种子是粮食的“芯片”,保障粮食安全,种业必须先行。要扎实做好资源收集、评价、保护和利用,依托我所科研优势,搭建种业科研创新平台,建立临汾市现代育种中心,培育适合临汾当地的高质量种子。要以项目建设为依托,建设有机旱作科研基地,开展关键核心技术攻关,加大对临汾市种业创新人才的培养,实施好种业振兴计划。要延伸种子产业链条,加强所企合作,推广良种良法,加快良种的生产转化,为良种生产提供稳定的保障。同时希望我所能加大宣传力度,广范围、多角度开展农作物优质品种宣传推介,持续提升了农民群众的知晓率和认可度,努力做全省的标杆和示范。

座谈会后,李睿煜一行参观了我所谷物品质实验室、小麦细胞工程与分子育种实验室。

参观谷物品质实验室

参观小麦细胞工程与分子育种实验室

临汾市农业农村局种植业与种业管理科科长、四级调研员刘化彬,临汾市现代农业发展中心主任王加兴陪同调研,我所科研办公室、社会服务办公室负责人参加了座谈。