我所召开领导班子专题民主生活会
发布时间:2015-11-25     文章来源:    浏览:

11月25日下午,我所党委召开了主题为“认真落实两个责任,坚持问题导向,抓好整改落实”的专题民主生活会。会议由党委书记高根来主持,并由其代表所领导班子就省委巡视组驻我院巡视以来自查出的问题作了对照检查,深刻剖析问题产生的原因。其余班子成员也紧密结合自己分管工作,在履行“一岗双责”、遵纪守规及执行中央八项规定精神等方面存在的问题作了认真的对照检查。随后相互间开展了坦诚的批评。通过开展严肃认真的批评和自我批评,使班子成员进一步提高了思想认识,针对存在的问题提出了切实可行的整改措施,为今后真正落实好两个责任,守纪律讲规矩,严格执行中央、省委省政府和省院的有关规定明确了努力方向。总的来说,这次专题民主生活会准备充分、严肃认真,问题瞄的准、思想根源剖的深,整改措施得力、努力方向明确,取得了良好的效果,达到了预期的目的。除张定一同志因病缺席外,其余班子成员及各党支部书记参加了会议。

最后,高根来书记在总结时强调:一是要以这次省委巡视组来院巡视为契机,推动和促进我所各项工作更加规范有序的开展。二是要加强学习,不断提高思想认识。思考问题要站在党和国家、人民的利益的高度,而不能仅着眼于本单位、本部门或个人。三是要进一步强化“两个责任”和“一岗双责”意识,认真履行好自己的职责。四是要加强自身建设,带头作出表率,为群众做好示范。五是要抓好制度建设,在已有制度的基础上进一步修改完善,同时着力提高制度的执行力,充分发挥制度的约束效力,确保整改取得实效。