小麦所召开中心组第三次党史专题学习会
发布时间:2021-04-07     文章来源:    浏览:

4月6日上午,我所党委副书记、副所长姬虎太主持召开中心组第三次党史专题研讨交流会,主要学习彭堃墀院士的先进事迹、习近平总书记致厦门大学建校百年贺信精神,集体研读习近平同志《中国共产党简史》。中心组成员和支部书记、副书记参加学习研讨。

郑军副所长带领大家集中学习《中国共产党简史》重要篇目,与会同志围绕新民主主义革命时期历史认真交流研讨,回顾百年来中国共产党的光辉历程,了解党的伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、宝贵经验,深刻领会中国共产党领导人民经过28年的斗争,完成民族独立和人民解放,建立中华人民共和国,实现中国从几千年封建专制政治向人民民主专政的浴血奋战精神,部分与会同志作交流发言。

党建友副所长领学了习近平总书记致厦门大学建校100周年的贺信中传达的高校精神,通过学习,与会人员备受鼓舞,大家纷纷表示,在今后的工作中要带头践行以立德树人为根本任务的宗旨,与时俱进,勇担使命,为建成高水平研究应用型大学贡献力量!

党委副书记、副所长姬虎太向与会同志传达学习了校党委《关于开展向彭堃墀院士学习的实施方案》文件精神,并带领大家学习了彭堃墀院士志诚报国的爱国情怀、敢为人先的奉献精神、甘于奉献的高尚情操等事迹,与会同志经过学习,共同交流了自己的学习感悟和今后的发展方向。姬虎太强调,全体党员干部要以彭堃墀院士的生动事迹和崇高精神为引领,以奋发有为、攻坚克难、敢于胜利的奋斗激情,带头践行新时代新担当新作为,为推进我所科研事业高质量发展提供精神动力。