小麦所开展党史学习教育主题活动
发布时间:2021-04-18     文章来源:    浏览:

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。在扎实推进党史学习教育的重要时刻,结合我所文明礼貌月活动方案,416日,我所组织全体在职党员前往石桥堡红色革命教育基地开展“参观红色教育基地,重温红色记忆”主题活动和曲沃县北董乡露地蔬菜绿色生产基地开展“回归自然本真,尽享田园风情”活动。

22047

列队进入石桥堡

红色堡垒石桥堡,在抗日战争时期曾是中共曲沃特委、地下县委和中共中央北方局联络总站所在地。进入石桥堡,全体人员跟随迎宾礼兵步伐,伴随嘹亮的口号声,整齐列队来到红墙广场,面对党旗,重温入党誓词。铮铮誓言,拳拳红心,进一步激发了大家传承红色基因,牢记共产党员的政治责任和使命担当。在新时代文明实践站,集中观看党史学习教育培训课题《百年恰是风华正茂》宣传片。在曲沃县委党史研究中心主任李普文的带领和讲解下,大家瞻仰了石桥堡革命纪念馆,倾听了中国共产党发展史、曲沃县和石桥堡人民的抗战史。纪念馆前的小院里,听取了李主任主讲的开展党史学习教育重大意义的微党课。张张珍贵历史图片、句句朴实无华的真切表达,使每位党员接受了一次直抵心灵的红色洗礼,汲取了奋斗力量,涵养了家国情怀。

“参观红色教育基地,重温红色记忆”主题活动

观看《百年恰是风华正茂》宣传片

李普文主任带领参观石桥堡革命纪念馆

李普文主任讲微党课

芳菲四月,春意盎然。曲沃县北董乡露地蔬菜绿色生产基地蒜苗挺拔、大葱吐白,一片绿海,给人带来融融春意。全体在职党员赴明德村感受田园生态,学习现代科技。县果蔬中心蔬菜站田来生站长介绍了该县农业发展现状以及该基地管理经营、机艺配套、产业富民等情况。我所蔬菜专家陈永杰对露地蔬菜大蒜、大葱的管理技术进行了讲解,大家近距离观摩了明德村日新月异的发展,倍感振奋,纷纷表示将不负韶华,扎实工作,为“三农”高质量发展贡献智慧和创新成果。

田来生站长作介绍

参观曲沃县北董乡露地蔬菜绿色生产基地

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。通过这一堂生动的实践活动体验课,大家瞻仰革命旧址、参观革命纪念馆、上微党课、吃“抗战饭”,了解曲沃县艰辛而辉煌的革命历史,参观蔬菜绿色生产基地,极大地丰富了党史学习教育形式,有力推动了党史学习教育走深走心,大家纷纷表示,要继承和弘扬老一辈革命家不畏艰苦,勇于奋斗的革命精神,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,立足本职岗位作贡献,切实把红色教育激发出的热情转化为实际行动,以优异成绩向党的百年华诞献礼。