校党委巡察小麦研究所工作正式启动
发布时间:2021-04-20     文章来源:    浏览:

4月20日,校党委巡察小麦研究所工作动员会在三楼多功能厅召开,学校巡察一组全体成员、我所副科以上干部及副研以上专业技术人员参加,校纪委副书记、巡察工作领导小组办公室主任赵富才参加会议。

赵富才传达了校党委关于巡察工作提出的四点要求:一是要提高政治站位,以高度政治自觉做好巡察工作;二是要深化政治巡察定位,全方位进行“政治体检”;三是要坚持问题导向,牢牢把握巡察工作的生命线;四是要坚持同向发力,确保巡察工作取得实效。他希望大家在巡察工作中,要坚持定位定标定法,提高政治站位,对标政治巡察任务,坚持问题导向,坚持同向发力,高质量完成本次巡察任务,引领保障小麦研究所各项事业不断取得新的成绩。

巡察组第一组组长陈斌对做好巡察工作进行了安排部署,围绕巡察工作的主要任务、巡察对象、工作方式等三个方面作出巡察工作说明,强调按照校党委“四个落实”和“七个重点关注”等具体内容,通过个别谈话、民主测评调查、座谈交流、受理信访、调阅资料等方式,精准了解小麦研究所存在问题,他希望大家在巡察工作中,要强化政治责任和政治担当,落实中央八项规定精神,合力完成巡查任务,将思想和行动统一到校党委部署上来。

所党委副书记、副所长姬虎太代表我所对校党委的巡察工作作表态发言:一是坚决贯彻校党委巡察工作部署,提高思想认识定位,坚持问题导向,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;二是要坚决服从巡察工作安排,全力配合、落实整改,确保巡察工作顺利开展;三是接受监督,加强党性教育,建立问题清单,立行立改,确保问题落实成效。他强调,要以这次巡察为契机,全面加强小麦研究所领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,要重点围绕校院合署改革抓落实、促改革、争项目、保安全四个方面开展工作,要聚焦发展问题,拿出解决方案,凝心聚力,奋发有为,努力推动全所各项事业迈上新台阶。

动员会后,第一巡组在小麦研究所进行民主测评、满意度问卷调查。同小麦研究所领导班子成员、副科以上干部、副高以上专业技术人员、近三年来退休退职的领导班子成员共37人进行个别谈话。第一巡察组成员听取了小麦研究所领导班子对校院合署改革以来小麦研究所工作开展情况的汇报,与会人员进行座谈交流,对做好小麦研究所巡察工作进行了安排部署。