小麦研究所召开机关作风建设年动员暨2022年工作会议
发布时间:2022-02-23     文章来源:    浏览:

2月22日上午,小麦研究所在三楼多功能厅召开机关作风建设年动员暨2022年工作会议。会议由党建友副所长主持,所部全体职工参加会议,隰县站职工视频参会。

会上,芦盛副书记传达了习近平总书记在山西考察调研看望慰问基层干部群众重要指示精神和省委、校党委关于学习贯彻工作的相关要求以及学校机关作风建设年动员会议精神,并就我所学习宣传贯彻工作进行了动员部署。郑军副所长传达了学校疫情防控工作要求,结合我所实际对疫情防控、后勤和安全稳定工作作了安排。

所党委书记、所长姬虎太作了题为“聚力奋进 真抓实干 不断推进小麦所高质量发展”的会议报告,对我所2021年工作进行总结,对2022年工作进行谋划,就近期重点工作进行安排。他指出:一是聚焦作风建设,不断提升管理服务水平和工作效能。要进一步完善科室工作职责,落实人员岗位职责,全面优化工作流程,加强科室之间、人员之间连动配合,构建科学规范、协调统一、高效运转的管理体系。二是聚焦我省“特“”优”战略,不断提高科研实力和研发水平。要树立“项目为王”的思想,广泛联系、多方联动,争取在立项数量和经费争取上有重大突破。三是聚焦乡村振兴发展,不断提升社会服务能力。要立足生产找课题、定方向、解难题,发挥人才技术成果优势,积极服务当前当地农业产业。四是聚焦机制体制,不断增进治理能力和治理体系建设。要完善规章制度,落实目标责任,细化分类考核、绩效评价、职级晋升政策,形成正向激励、反向淘汰工作局面。五是聚焦安全稳定工作,不断营造和谐文明单位形象。要树立全面安全观,统筹做好疫情防控和实验室、网络信息及财产安全,为单位发展保驾护航。他要求,全所职工要发扬钉钉子精神,以打硬仗、闯难关的坚韧和敢担当、善作为的干劲,开拓创新,奋勇前进,全方位推动小麦所高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!