小麦研究所召开党委理论学习中心组9月份(扩大)学习会暨党委书记讲党课
发布时间:2022-10-10     文章来源:    浏览:

9月30日上午,小麦研究所召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党委书记讲党课,会议由党委副书记芦盛主持,全体党员、入党积极分子、在所学生党员参加了学习会,隰县试验站党支部视频参会。

全体参会人员视频观看了大型政论片《我们的新时代》第一集《发展之变》。所党委书记、所长姬虎太以“感悟真理力量 掌握历史主动”为题,用PPT形式对《习近平谈治国理政》第四卷进行专题讲解,重点从科学回答“中国之问”、 “世界之问”、“人民之问”、“时代之问”四个方面,系统阐释了《习近平谈治国理政》第四卷的重大意义,展现了党的创新理论的科学体系和最新成果。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷,深刻阐发了中国之路、中国之治、中国之理,集中展示了马克思主义中国化时代化的最新成果,为我们开启了“思想之窗”,开辟了“复兴之路”。全体党员要从“四大之问”入手,深刻领悟把握《习近平谈治国理政》第四卷的思想体系、核心要义和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,全所职工要带着责任、带着信仰、带着情感认真学习研读,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断汇聚起新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量。

观看大型政论片《我们的新时代》第一集《发展之变》

姬虎太讲党课

主持党委理论学习中心组9月份(扩大)学习会的党委副书记芦盛围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷主题,结合自己的工作实际,谈了心得体会,并作总结发言。他要求,全体党员干部要提高政治站位,把学好用好《习近平谈治国理政》作为必修课;各科室、各支部要细化学习举措,迅速掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮;全所职工要切实推动工作实践,把学习成果转化推动事业发展的实际成效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。