小麦研究所召开所志编纂工作启动会
发布时间:2023-02-20     文章来源:    浏览:

今年是我所建所75周年,为全面总结75年发展历程,彰显我所在强建科学研究、助力乡村振兴、服务各时期农业发展的历史担当和时代奉献,深入推进“金色麦情 党建先锋”党建品牌建设,2月16日下午,所党委组织所志编纂工作领导小组及办公室成员召开编纂工作启动会。会议由所党委副书记芦盛同志主持。

党委书记姬虎太宣读了《关于成立所志编纂工作领导小组及开展相关工作安排的通知》,并就所志编纂做动员讲话。他指出,所志是我所创立、变迁、沧桑历程、光辉成就的历史记载,是我所历任领导和各时期教职工强化责任、传承文化、推动发展、接续奋进的历史见证和真实依据,所党委本着对历史负责、对后人负责、对小麦所负责的高度责任感、使命感和紧迫感,把所志编纂工作纳入议事日程,在人力、物力、财力上给予支持。他强调,大家一定要统一思想,高度重视,各科室作为相关资料收集和本科室内容初审责任部门,要主动联系、密切配合、服务大局;领导小组办公室作为所志编纂的第一责任人,要充分协调人员组织、精心谋划篇目结构、科学安排时间节点,高质高效完成编纂工作;领导小组要按照略古详今、立足当代的原则,坚持实事求是、客观完整、体现特色的思路研究决策编纂过程中的重大问题,全面协调指导所志编纂工作。希望大家齐心协力,攻坚克难,尽快投入工作,力争能体现水平、修出精品,真正弘扬我所精神风貌,挖掘我所内涵文化,记述我所发展历程,为我所留下一份宝贵的历史留存,为建所75周年献礼。

党委副书记芦盛着重就编纂工作应注意事项进行了说明。他指出,一是要做好篇目的编写,要突出特色、兼顾古今、充分征求意见;二是要建立科学有效的编审体系,发挥好各类人员的审核作用;三是要发挥现有档案作用,要以原始记录为准,注重查阅借鉴;四是要注意文体规范性,客观记述,不加评论。通过所志编纂,最大程度收集整理我所宝贵资料,最大程度帮助大家了解所情、加强对外宣传,最大程度为所里各项决策提借依据。

所志编纂领导小组成员做了交流发言,表示在所党委的大力支持下,力争为我所呈现一部全面系统、真实可靠、资政砺志、承前启后的志书。