小麦研究所召开主题教育调研成果交流会和党委理论学习中心组学习会
发布时间:2023-07-24     文章来源:    浏览:

按照校党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署安排,7月19日,小麦研究所召开主题教育调研成果交流会。会议由所党委书记、所长姬虎太主持,所领导班子成员、管理科室负责人、职工代表参加会议,校主题教育第六指导检查组线上参会,郭志远点评发言。

班子成员分别围绕“科研工作高质量发展”“人才队伍建设”“社会服务工作的优势和存在问题分析”“后勤安保现状与改进”等主题,汇报了调研背景、调研概况及调研发现的问题,深入剖析了问题的产生原因,提出了解决问题的对策措施。

郭志远对我所班子成员的调研汇报给予充分肯定,他指出:一是调研工作开展得比较细,班子成员人人领题,各个调研,扎实认真,细致细微。二是问题找得比较准,班子成员多形式调研、多角度分析,多举措改进,精准精确,有的放矢。三是与实际工作结合融入比较好,班子成员围绕分管领域,结合工作实际,主动思变、积极应变,由点及面,融汇融合。他希望小麦所能进一步推动调研成果转化,持续推进主题教育走深走实。

姬虎太在总结讲话中指出,所党委要以班子成员交流材料为基础,尽快抓好调研报告的合成凝练,力求准确简捷。要以此次调研成果交流会为契机,充分运用调研成果,破解单位发展难题,要在建机制、强运用、保通畅上下功夫,强力推进全所各项工作高质量发展。

成果交流会后,所党委理论中心组召开七月份理论学习会,以观看视频的形式集体学习了2023年高校党组织示范微党课展播第七讲厦门大学主讲《心怀“国之大者”,矢志科技报国》和山东大学主讲《聚力科技创新,服务“国之大者”》,以分头领学的形式学习了人民日报评论员文章《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想—论贯彻落实全国组织工作会议精神》、省委书记蓝佛安在《求是》2023年第13期发表的重要文章《扎实开展主题教育 加快推动转型发展》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》部分章节。