小麦研究所开展主题教育研学活动
发布时间:2023-06-29     文章来源:    浏览:

为扎实推进主题教育走深走实,加强党建引领,深化直属研究所合作交流,6月27日,小麦研究所党委组织科室负责人、科研骨干、支部书记、党员代表赴玉米研究所开展主题教育研学活动,深入试验基地、展示园区,观摩学习拓思路,取长补短促提升。

步入玉米研究所机关,柳荫树下、办公楼前,党委书记、所长张中东详细介绍了玉米研究所73年的历史变革和目前的人员状况、科研工作、基地建设、成果转化等基本概况及发展思路。大家与玉米研究所同事交流工作,合影留念。

檀村试验基地,200余亩玉米迎风摇曳,长势喜人,大家就资源种质创新、田间管理、试验地使用分配等与课题负责人和基地负责人进行交流探讨,分享了经验做法。

走进杂粮科技展示园,张中东对展示园的规划建设、功能定位、结构布局、种植模式、科普科教等情况进行介绍,现场观摩了智慧灌溉控制系统。大家还深入展示田察看了种植杂粮的生长情况。

杂粮文化展示中心,全面汇集忻州杂粮种植历史与文化,在讲解员的带领下,大家依次参观了种植文化、饮食文化、社会文化、养生文化等展厅,对忻州市打造高标准地标体验的空间和宣传推介的场所表示关注和吸引。

寓观于学,寓研于得。通过此次主题教育研学,大家对玉米研究所借力忻州地域特色,在学校的大力支持下,发挥自身优势,与忻州市联合统筹资源,做大品牌,做强产业的理念深深折服。纷纷表示要立足小麦研究所实际,立足临汾产业发展需求,深入调研、准确定位,创新思路、主动作为,全面提升小麦研究所在服务三农、服务乡村振兴工作中的显示度和推动力。