小麦研究所召开党员大会进行换届选举
发布时间:2023-04-03     文章来源:    浏览:

3月31日,小麦研究所在行政三楼多功能厅召开中国共产党山西农业大学小麦研究所党员大会,对所党委委员会、纪律检查委员会进行换届选举。校督导组山西功能农业研究院直属党支部书记许双花、山西农业大学内审部副部长侯金平、农学院党委副书记白益磊、城乡建设学院党委副书记冯涛一行莅会指导。会议由副所长党建友同志主持,全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。督导组组长许双花同志从充分认识基层党组织换届的重大意义、充分推动新时代基层党组织建设、充分发挥基层党组织战斗堡垒作用等方面作重要讲话,对召开党员大会表示祝贺,对全体党员表示问候,对开好党员大会提出期望。

姬虎太、芦盛分别代表上届党委作委员会工作报告和党费收缴、使用管理情况报告,提交大会审议通过。报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统总结上届委员会特别是校院合署以来的工作,客观分析当前发展面临的机遇和挑战,提出了新时代我所发展思路,并对加强我所党的建设作出全面部署,描绘了未来五年全所转型高质量发展的宏大蓝图。

大会表决通过了《中共山西农业大学小麦研究所党员大会选举办法》和监票人名单,选举产生了姬虎太、芦盛、党建友、郑军、肖俊红、张建宏、杨秀丽七名同志为新一届党委委员,芦盛、李海燕、王镇、杨荣、杨斌五名同志为新一届纪律检查委员会委员。

新一届党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了党委书记、副书记和纪委书记。姬虎太当选为党委书记,芦盛当选为党委副书记、纪委书记,会议还对委员的工作进行了分工。

党委书记姬虎太代表新一届“两委”班子作了表态讲话,提出要求:一是对党忠诚,深学笃行党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实;二是精诚团结,相互支持、相互尊重、相互配合,打造思想同心、目标同向、行动同步的领导集体;三是推动改革,敢于谋事、想事、干事,勇于闯新路、破难题、开创工作新局面;四是狠抓落实,沉心静气、凝心聚力,集中精力办实事,狠下功夫抓落实;五是清正廉洁,严格落实“一岗双责”,持续推进制度建设,自觉接受监督,守护好巩固好风清气正的政治生态。

大会在雄壮国际歌声闭幕。