小麦研究所召开党委理论学习中心组(扩大)5月份学习会
发布时间:2024-05-17     文章来源:    浏览:

5月16日下午,小麦研究所召开党委理论学习中心组(扩大)5月份学习会议。所党委委员、纪委委员、各支部书记、党纪学习教育领导小组办公室负责人参加,生命科学学院党委书记乔永胜列席学习会,隰县试验站相关人员视频参会。会议由所党委书记、所长姬虎太主持。

会议视频学习警示教育片“持续发力 纵深推进”第三集——强化正风肃纪,集体学习中办国办印发的“关于进一步加强青年科技人才培养和使用的若干措施”、《中国共产党纪律处分条例》第六章、第七章内容,传达学校《关于开展党建“双创”品牌建设的实施方案》和《中共山西农业大学委员会党校工作细则(试行)》两个文件精神。副所长郑军、科研二支部书记闫秋艳针对《中国共产党纪律处分条例》月度学习安排研讨交流作重点发言。

乔永胜就此次学习会从四方面给予肯定:一是领导重视,准备充分;二是内容丰富,重点突出;三是研讨交流,结合实际;四是用好平台,加强合作。

姬虎太总结强调,一是全所青年科技人员要立足当前当地,积极发挥才干,主动“挑大梁”“当主角”,凝练科学问题,开展原始创新、技术攻关、成果转化,为加快实现全所高质量发展、高水平科研注入澎湃力量。二是各支部要把党纪学习教育放到首要位置,将《条例》学习融入到“三会一课”、主题党日和支部书记讲纪律党课各环节,让广大党员干部把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。三是按照学校工作安排,党政办公室、组织人事科要尽快推进小麦所分党校建设和党建“双创”品牌建设工作,全面提升党员干部的党性修养、政治素养和素质能力,全面锻塑我所“金色麦情 党建先锋”党建品牌。