当前位置: 网站首页 | 党建之窗 | 群团工作 | 正文
小麦研究所召开第一次妇女大会
发布时间:2023-05-31     文章来源:    浏览:

5月29日,小麦研究所在三楼多功能厅召开第一次妇女大会。所党委书记姬虎太出席大会,女工委主任单皓主持大会,全体女教职工参加会议。

大会在庄严国歌声中拉开序幕。所党委书记姬虎太代表党委对妇女大会的顺利召开表示热烈祝贺,并对全体女教职工提出三点希望:一是坚定理想信念,激扬巾帼之志;二是立足岗位建新功,贡献巾帼之力;三是发扬新风正气,彰显巾帼之为。

党委委员杨秀丽向大会作了筹备工作报告,表决通过了《山西农业大学小麦研究所妇联第一届执行委员会委员选举办法(草案)》及候选人建议名单,选举产生了第一届妇联执委会委员。

第一届妇联执委会召开了第一次全体会议,会议表决通过了《山西农业大学小麦研究所妇女联合会第一届执行委员会主席、副主席选举办法》及主席、副主席候选人建议名单。选举产生了第一届执行委员会主席、副主席。

新当选妇联主席杨秀丽作表态发言。她表示,在今后工作中,将务实尽责,团结带领全体执委会委员,充分发挥妇联作用,引导和支持全所女教职工提高综合素质,实现全面发展,在我所高质量发展中贡献巾帼力量。

大会在雄壮的国际歌中闭幕。