小麦研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-07-17     文章来源:    浏览:

7月16日上午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,根据院党委、所党委安排,我所开展主题教育专题党课,全体党员参加。

所党政负责人支虎明同志结合当前科研工作实际,就科研工作中中存在的束缚思想和发展的难题,做了题为《赋予科研机构和人员更大自主权相关政策学习》的宣讲,对国家、科技部和我省近期出台的相关科研政策做了详细解读。同时要求科研人员在充分运用自主权和组织信任时,做到遵守科研纪律和各项规章制度,在制度的约束和管控下从事科研工作,开展各项活动。

通过本次党课学习,使大家更加清楚地认识和了解到科研管理相关政策和激励机制,对我所下一步科研项目申报、成果转化和规范科研经费管理起到了助推作用。