当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 服务动态 | 正文
服务动态
山西农业大学小麦研究所与新绛县开展所县所企合作洽谈
发布时间:2021-09-06     文章来源:    浏览:

9月2日,山西农业大学小麦研究所党政负责人姬虎太副书记、副所长,党建友副所长、科研办和社会服务办科室负责人等一行到运城市新绛县山西瑞恒农业股份有限公司就深化所县共建“12大基地”,所企协同创新等进行对接洽谈。新绛县农业农村局副主任张铁民、外经外事与科技教育股负责人代华民、瑞恒董事长晁贞良、总经理晁瑞玲等出席洽谈会。

会上,张铁民副主任对山西农业大学小麦研究所的到来表示欢迎。在介绍新绛县农业基本情况,产业发展需求基础上,就新绛县深化县校合作共建“12大基地”的安排部署和合作需求做了说明,希望进一步加快合作进度,助力新绛县农业做大、做强、做优。

姬虎太副所长首先介绍了小麦研究所发展历程、研究领域、人才队伍和科技成果等基本情况,随后强调,小麦研究所将以新绛县产业需求,尤其是重点企业需求为出发点,整合全所科技和人才资源,配强专家团队,深入企业和基地服务,以点带面开展合作,为新绛县农业和企业可持续发展,提供选育品种换代、地力培肥提升、病虫害绿色防控、高产新技术集成研发推广和产后加工等提供技术支撑,打造全省标杆,助力产业与乡村振兴,发挥引领作用。

山西瑞恒农业股份有限公司董事长晁贞良介绍了企业技术需求和发展规划,并就与小麦研究所合作申报建设“运城市黄汾流域小麦工程技术研究中心”,深化所企合作,共建协同创新中心等达成初步合作协议。会后,共同观摩了山西瑞恒农业股份有限公司的精品蔬菜示范园和粮食科技示范园。