当前位置: 网站首页 | 社会服务 | 服务动态 | 正文
服务动态
山西农业大学与浮山县省校合作对接洽谈会在我所召开
发布时间:2021-08-10     文章来源:    浏览:

8月9日上午,浮山县县委常委、组织部部长潘丽君等一行7人来我所就山西农业大学与浮山县省校合作进行对接洽谈。双方就深化校县合作,共建“12大基地”进行了深入接洽交流。学校规划合作部部长方亮、小麦研究所党政负责人姬虎太等所领导、社会服务办及三区人才专家参加会议。

会上,潘丽君部长介绍了浮山县情和县委县政府对省校合作的总体布局,并对小麦研究所专家团队在浮山的工作表示了肯定与感谢,希望以此为合作基础,发挥山西农业大学人才和科技优势,以产业发展和项目合作为抓手,打造省校合作亮点。浮山县委组织部副部长乔俊介绍了浮山县深化校县合作共建“12大基地”方案,农业农村与水利局局长杨朝晖、乡村振兴局局长陈华和教育局局长冯平分别就浮山各领域合作意愿及优势做了说明。

潘丽君讲话

方亮部长对浮山县组织部的到来表示欢迎,在简要介绍学校办学历史和合署改革以来取得成绩后,指出在深化省校合作,推进12大基地建设上,一是将发挥学校可调动全省农业科技资源的优势,服务全省三农,打造农业创新高地和推广应用高地;二是希望深化长期合作将“飞鸽牌”转变为“永久牌”,立足实际统筹各级各类专家,将县一级合作作为落脚点;三是学校将发挥人才和科技优势,围绕农业产业和乡村振兴,整体谋划聚焦发力,务实推进校县合作,创出品牌。党政负责人姬虎太副所长介绍了小麦研究所的发展历程、学科专业、人才队伍、科研平台等基本情况,以及我所专家团队在浮山县开展的社会服务工作情况。党建友副所长就我所校县合作前期准备和调研工作做了说明。陈永杰副研究员介绍了我所专家团队在浮山县服务情况和取得的成效。

方亮讲话

会后,所领导陪同潘丽君部长一行参观了我所谷物品质实验室和小麦细胞工程与分子育种实验室。

参观谷物品质实验室

参观小麦细胞工程与分子育种实验室